С 14 по 21 октября в Республике Беларусь проходит Неделя родительской любви, приуроченная к празднованию Дня матери и Дня отца. Инициатива направлена на повышение значимости института семьи и признание её ключевой роли в развитии общества.
Актуальные работы
Фотовыставка в окнах могилевского фотографа Сергея Пидронова «Птичья перекличка»
В этом году наш родной город Могилев отметил свое 758-летие.
К этой знаменательной дате объединенная студия дизайна УО «Могилевского государственного экономического промышленно-технологического колледжа», совместно с руководителем – Данутой Сергеевной Чех-Асташевской в окнах центральной городской библиотеки им. К. Маркса в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки» организовали выставку работ «Тебе, мой город».
Выставка-инсталляция «Мы служим лесу, чтобы лес служил людям!»
13 мая в окнах центральной городской библиотеки имени К. Маркса открылась выставка-инсталляция «Мы служим лесу, чтобы лес служил людям!», посвященная 85-летию со дня основания Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения, в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки».
ВЫСТАВКА ДЕТСКИХ РАБОТ «МЫ ПОМНИМ, МЫ НЕ ЗАБУДЕМ»
Выставка-инсталляция «Мастера и ремесла»
Уже не первый год центральная городская библиотека им. К. Маркса сотрудничает с талантливыми могилевскими ремесленниками общественного объединения «Шчырая Майстэрня». В 2025 году объединение празднует свой 10-летний юбилей.
В окнах библиотеки открылась выставка-инсталляция «Мастера и ремесла», посвященнаякоманде активных, творческих, неравнодушных людей, объединенных любовью к своему делу и городу, в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки».
Выставка работ могилевской художницы Юлии Васильковой «Цветочное настроение»
Пришла весна, снова нам праздник она принесла. 8 Марта-праздник радости и женских улыбок.
Накануне Международного женского дня в окнах библиотеки открылась выставка работ могилевской художницы Юлии Васильковой «Цветочное настроение» в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки».
Главной идеей выставочного арт-проекта в канун весеннего праздника стали цветы. Цветы создают атмосферу любви и гармонии. На выставке представлены 24 картины цветочных натюрмортов. Работы написаны маслом.
Всю свою любовь и нежность, все свои добрые пожелания в адрес милых женщин художница отразила в своих картинах. В каждую работу вложена частичка души Юлии.
Презентация выставки “Сцежкамі родная мовы” могилевского художника Анастасии Богомазовой
Каждый год 21 февраля в Республике Беларусь проходят мероприятия, нацеленные на поощрение и защиту родного языка.
На ряду с этим знаменательном событием в библиотеке состоялась презентация выставки “Сцежкамі родная мовы” могилевского художника Анастасии Богомазовой в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки».
НОВОГОДНЯЯ ВЫСТАВКА-ИНСТАЛЛЯЦИЯ «СИМФОНИЯ ЗИМНЕГО ТВОРЧЕСТВА»
Новый Год – самый загадочный зимний праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Этот день ассоциируется с ароматом мандаринов, подарками, елкой и ожиданием чуда.
В первые дни зимы, в окнах центральной городской библиотеки им. К. Маркса открылась необычная новогодняя выставка-инсталляция «Симфония зимнего творчества» предоставленная общественным объединением могилевских ремесленников «Шчырая Майстэрня» и учащимися ГУДО «Цент творчества детей и молодежи «Агат» г. Могилева» в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки.
Оконная выставка «Такие разные котики»
С 1 ноября по 30 ноября 2024 года в библиотеке проходит благотворительная акция «Твоя доброта поможет нам» (в рамках благотворительного проекта «Библ@йки»).
С целью привлечения внимания к акции, 12 ноября в окнах центральной городской библиотеки им. К. Маркса открылась оконная выставка «Такие разные котики», в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки».
На выставке представлены работы могилевской художницы Анастасии Мартыненко, посвященные «братьям нашим меньшим».





