Фотовыставка работ могилевского фотографа Сергея Пидронова «Птицы Могилевщины»

Как известно, фотографирование птиц — это один из видов фотоохоты. Занятие это очень интересное и увлекательное. Первым делом следует сказать, что при фотоохоте на птиц нужно вести себя в лесу очень тихо и спокойно, не шуметь.

26 июля в окнах библиотеки в рамках креатив-проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки» открылась фотовыставка работ могилевского фотографа Сергея Пидронова «Птицы Могилевщины».

На выставке представлены 30 фотографий различных видов птиц, которые сняты в городе и его окрестностях.

Вы узнаете своих добрых знакомых — разнообразных синиц, жаворонка, увидите как выглядит соловей, чьими песнями мы заслушиваемся в мае — июне. Мастеру фотографии покорились аисты, сойка, зяблик, чечетка, вяхирь и горлица, и еще многие другие обитатели городских лесов и парков.

В фотографиях Сергея Пидронова удивляет выразительность художественного образа, реалистичность изображения, ракурс (очень трудно успеть запечатлеть 30 портретов птиц «в анфас» и «в профиль» — как будто на расстоянии вытянутой руки!), индивидуальный характер маленьких и больших пернатых обитателей города и природных окрестностей. Поражает чуткость фотолюбителя, качества, присущие опытному натуралисту: «подсмотреть» за птицей, дождаться, подкараулить нужный кадр, не спугнув чуткого обитателя небесной сферы.

У фотографа птицы пользуются особой популярностью. Кроме того, что многие пернатые очень красивы, они живут практически повсюду.

Если вам представится такая возможность, попробуйте сфотографировать птиц в самые интересные моменты их жизни.

К сведению:

Сергей Анатольевич Пидронов родился 30 января 1965 года в Могилеве. После окончания школы в 1980 г. поступил в Могилевский политехнический техникум. Окончил его 1984 г. Затем была армия. После армии работал на ОАО «Могилевском заводе «Строммашина» до 1993 г. Затем ушел в бизнес. До 1998 г. работал в сфере звукозаписи. С 1998 г. и по сей день работает на ОАО «Могилевлифтмаш».

Заниматься фотографией начал еще в техникуме. Фотографии снимал на пленочный фотоаппарат «Смена». Это был первый его фотоаппарат.

Потом появились другие интересы, и автор временно все забросил.

С 2000 г. начал опять снимать, но в рамках любителя до 2013 г.

2013 год оказался переломным, и в этот год была куплена догорая по тем меркам без зеркальная камера «Panasonic FZ48».

Съемка устраивала до тех пор, пока не увидел фото, сделанные очень хорошей камерой. И у него появилась цель купить «зеркалку».

И вот настал долгожданный момент покупки камеры «Nikon D7100». Автор благодарен фотографу Светлане Медведевой за ее слова: «Если ты выучишь камеру хоть на 10 % ее возможностей, сам увидишь, что будет». Сергею пришлось штудировать инструкцию, пункт за пунктом. В итоге он пришел к качественной съемке. А что снимать? Выбор был сделал на природу, с которой, каждый человек сталкивается постоянно. И умело старался показать ту красоту, которую он увидел.

Ранее, до съемки, у фотографа и не было представления сколько у нас птиц обитает в Беларуси.

Фотограф много путешествовал и все свое ощущение от поездки воплощал в фотографиях. Свои фотографии размещал на фотосайтах.

Потом создал группу в своем аккаунте в одноклассниках. Его заметили и стали приглашать для участия в различных конкурсах. Один знакомый фотограф из Самары пригласил автора для участия в фотовыставке, которая состоялась в Израиле в г. Хайфа при содействии местного фотоклуба.  Все пять работ, отправленные Сергеем на фотовыставку, участвовали в конкурсе. Его работы получили признание, и он был приглашен на конкурс повторно. О нем узнали в России и за рубежом.

Сергей Пидронов в Республике Беларусь является дважды победителем телевизионного конкурса «Метеогид». В качестве подарка получил сувенир и зонтик с логотипом канала ОНТ.

Выставка будет демонстрироваться до 17 августа.
Приглашаем всех!

Первомайская, 30

Views: 16