Подлесных, Наталья.»Смотрим в будущее с оптимизмом” / Наталья Подлесных // Зямля і людзі. — 2017. — 15 лістапада. — С. 6.
— В третье ноябрьское воскресенье профессиональный праздник отмечают все те, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны и жизненный уровень народа — работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
Профессиональный праздник – это не только поздравления, но и подведение итогов, и обозначение основных путей дальнейшего развития отрасли.
2017 год для нас непростой. Тем не менее, предприятие выстояло, сохранило коллектив и по итогам 9 месяцев выполнило основные целевые показатели. Темп по товарной продукции составил 105,8% к уровню прошлого года. Выручка от реализации – 105%, выручка от реализации на одного работающего – 107% к уровню прошлого года. Прирост валовой добавленной стоимости на одного работающего составил 12,5% к аналогичному периоду прошлого года. Получено чистой прибыли на 240% больше доведенного задания.
В преддверии праздника, хочется отметить и другие наши достижения:
— основным направлением в нашей работе в 2017 году было расширение рынков сбыта и увеличение экспорта продукции, который достиг 130% к уровню прошлого года. Теперь продукция компании «Домочай» есть не только в магазинах Республики Беларусь, но и в Российской Федерации, Туркмении, Казахстане, Америке, Израиле;
— открыты новые производства на филиалах компании: на Горецком освоено производство сдобных сухарей, на Кричевском — производство кукурузных палочек под узнаваемым и полюбившимся брендом «Ку-ку»;
— начат выпуск сдобных сухарей с семечками и цукатами на Бобруйском и Горецком филиалах, а производство № 3 г. Могилева теперь выпускает снековую продукцию с морской солью – гриссини «Классико»;
— специалисты предприятия разработали новый вид продукции — кондитерскую крошку, которая уже используется при производстве новых изделий в линейке глазированных сырков другими предприятиями пищевой отрасли;
— проведена подготовительная работа по организации экскурсий на производствах № 3 и № 4 г. Могилева — так называемый «Производственный туризм». И совсем скоро все желающие смогут узнать, какой путь проходят хлеб, булки и кондитерские изделия, — от муки до конечного продукта на нашем столе, увидеть это на хлебозаводах;
— мастера предприятия в очередной раз получили высшие награды в Смотре качества кондитерских изделий «СМАКАТА-2017», проводимом в рамках оптовой выставки-ярмарки «Продэскпо-2017» в Минске;
— продолжается проект компании совместно с новым отраслевым республиканским журналом «Пекарь и кондитер» по проведению Школы профессионального мастерства, где наши высококвалифицированные специалисты проводят обучающие курсы для всех желающих на различные темы, касающиеся хлебопекарного и кондитерского производств.
Несмотря на то, что время непростое, кризисное, коллектив ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» находит выход из ситуации и с оптимизмом смотрит в будущее. А значит, и праздновать будем с уверенностью в завтрашнем дне.
Поздравляем всех с профессиональным праздником! Будьте здоровы, полны сил! Успехов вам и вашим семьям!
Наталья Подлесных, генеральный директор ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»