Карпова, А. Где купить могилевскую тушенку / Алеся Карпова // Магілёўскія ведамасці. — 2023. — 1 лістапада. — С. 3.
Пуск нового производства прошел с участием заместителя премьер-министра Республики Беларусь Леонида Зайца и председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко.
Выпуск мясных консервов — новинка для нашего региона. Появилось это производство в рамках модернизации Могилевского мясокомбината. Тушенку раскладывает по банкам российская линия, которая по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. А это значит, в будущем не возникнет вопросов по комплектующим.
Производственная мощность линии — 5 тысяч банок за смену. Покупателю мясокомбинат пока предложит консервы из свинины и говядины.
«Первая партия пойдет в фирменную торговлю, а дальше по другим торговым точкам, говорит заместитель главного технолога Могилевского мясокомбината Светлана Гордеева. — В перспективе — поставка могилевских мясных консервов за рубеж, в страны СНГ. Далее мы планируем расширить ассортимент В планах — консервы из мяса промысловых животных, мясорастительные консервы с использованием всевозможных круп».
«Модернизация важна для любого предприятия, и Могилевский мясокомбинат не исключение, — отметил, ознакомившись с работой новой линии, председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. — Здесь построен цех по производству тушенки. Это еще один шаг для стабильной и устойчивой работы предприятия».
Как подчеркнул председатель облисполкома, Могилевский мясокомбинат сегодня набирает обороты. Предприятие вышло на производство 800 тонн колбасных изделий в месяц. Но это не предел возможностей, и есть еще над чем работать. «Производство тушенки даст предприятию дополнительную возможность перерабатывать сырье и всегда иметь некий запас прочности», — уверен Анатолий Исаченко.
Как отметил заместитель премьер-министра Леонид Заяц, модернизация производств и освоение выпуска новой продукции дают уверенность гражданам страны в том, что наши предприятия не стоят на месте.
«Это и имидж нашего государства, — подчеркнул Леонид Константинович. — Мы не закрыты от внешних посещений. Тысячи людей приехали к нам из Европы в текущем году по решению Президента страны.
И все они видят на наших прилавках огромное количеств продуктов. Эти продукты натуральные, без каких-ли консервантов и ингредиентов которые могут нести опасность человеку. Поэтому я считаю, что нельзя стоять на месте. В каждом месте, на каждом производстве нужно искать изюминку, чтобы было еще лучше».