Алексейчикова, М. «Бабушкина крынка» — молочные реки, творожные берега / Марина Алексейчикова // Магілёўскія ведамасці. — 2016. — 18 ноября. — С. 13.
Очередными наградами на народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса-2016» и Международном конкурсе производителей продуктов питания и напитков PROD UP-16 «Бабушкина крынка» в очередной раз подтвердила статус одной из лучших компаний республики.
Из чего состоит наша молочная корзина? Любая рачительная хозяйка тут же ответит: молочко для бабушки и детей (из него можно сварить молочный суп), кефир — для дедушки, йогурт -для себя любимой, творожок — для запеканки (ее любят все), глазированные сырки — любимое лакомство семьи, сыр — на утро с чаем. И лучше, если все эти продукты будут от «Бабушкиной крынки». Описать вкус и качество молочных продуктов «Бабушкиной крынки» не так легко: натуральные, вкусные, полезные, питательные, свежие, нежные, качественные, любимые.
«Чемпион вкуса» -выбор сделан
Девиз конкурса-дегустации «Чемпион вкуса-2016»: «Выбираем вместе!». И это действительно так. Конкурс не зря называется народным: любой желающий может попробовать продукт, который закодирован под номером, не зная ни названия, ни торговой марки, сравнивая и выбирая лучший вкус, аромат и консистенцию, и высказать свое мнение. Одновременно с простыми потребителями образцы продуктов оценивают и эксперты пищевой отрасли. Затем баллы экспертов и потребителей суммируются, и выявляется продукт-победитель: Гран-при получают только те продукты, которым эксперты и потребители единодушно отдали первые места. Такое совпадение мнений случается не часто.
По итогам конкурса около трех десятков продуктов одержали победы в своих номинациях или получили Гран-при конкурса, среди них и ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». Творог «Деревенский» 5%-ный получил высшую награду конкурса Гран-при и право маркироваться знаком конкурса на своей упаковке. Заслуженными наградами также отмечены кефир (3,7%), йогурт с наполнителем «Инжир-шелковица», сыр «Гройцер» Экстра, масло сладкосливочное «Элитное» и йогурт «Греческий» (7%).
Новинки от «Бабушкиной крынки»
Казалось бы, все йогурты в своей жизни мы уже перепробовали. Чем еще можно удивить в наше время? Оказывается, можно.
В 2015 г. холдинг «Бабушкина крынка» приобрел линию по производству греческого йогурта и других продуктов методом сепарирования. Задумка по выпуску этого йогурта вынашивалась давно, тем более, что он находит все большую популярность у хозяек, и, к сожалению, настоящий национальный греческий йогурт не всегда можно найти в магазинах.
Существует три способа изготовления греческого йогурта. Первый основан на добавлении в йогурт белкового концентрата, второй — на использовании мембранных установок (метод ультрафильтрации). Третьий, более редкий, способ — использование центробежного сепаратора, который является уникальным, и в Беларуси, кроме «Бабушкиной крынки», его никто не применяет!
Для справки: для производства данного продукта используется оригинальная закваска Yo Flex So Greek, которую разработали специально для ОАО «Бабушкина крынка». В ее составе подобраны уникальные штаммы йогуртовых культур бактерий, содержащих большее количество болгарской палочки, что влияет на вкус и консистенцию йогурта. С использованием данной закваски йогурт приобретает уникальный специфический вкус, нежную и ровную — консистенцию. В состав греческого йогурта входят только натуральные ингредиенты. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве заправок к различным салатам и приготовления десерта по собственному рецепту. Ищите греческий йогурт на прилавках ваших магазинов!
Prod UP 2016
Йогурт «Греческий» (7%) завоевал на конкурсе высшую награду — Гран-при, подтвердив неизменное качество и отменный вкус.
В Минске прошла выставка «ПРОДЭКСПО-2016», в рамках которой завершился специальный конкурс производителей продуктов питания и напитков «PROD UP».
Конкурс проводится путем экспертной оценки и организации сравнительных дегустаций образцов. В этом году народная дегустация образцов проводилась на отдельных стойках в павильоне выставки и оценивалась по 5-балльной шкале. Определение про-дуктов-победителей конкурса осуществляется на основании суммирования результатов экспертной и потребительской оценок. В каждую номинацию отбирается не менее трех образцов продукции. Затем по итогам конкурса в каждой категории выбирается победитель.
«Бабушкина крынка» получила достойные награды за йогурт с наполнителем « Грейпфрут-а пел ьсин-ка-рамболь» под полюбившимся брендом «Веселые внучата» в номинации «Выбираем лучшее», за йогурт фруктовый «Актилайт» с наполнителем «Киви-мюсли» — в номинации «Выбор Prod UP», бионапиток из пахты кисломолочный «Маслянка» с наполнителем «Печеное яблоко» — в номинации «Признание экспертов».
«Любовь и признание покупателя — это лучшая оценка работы всего коллектива, всей профессиональной команды нашего холдинга. Вместе мы работаем на общую цель, на общий результат, на нашу страну, на здоровье нашей нации», — уверен директор холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» Игорь Конончук.