Если звезды зажигаются где-то, значит, это кому-нибудь нужно…

  Алексейчикова, М. Если звезды зажигаются где-то, значит, это кому-нибудь нужно… : [Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» завоевала призы на международном дегустационном конкурсе в Брюсселе]  / Марина Алексейчикова // Магілёўскія ведамасці. — 2017. — 20 июня. — С. 5.

В Брюсселе прошел ежегодный международный дегустационный конкурс Superior Taste Award, который собрал лучших представителей индустрии питания с пяти континентов, а это около 2000 участников из 83 стран Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки.

Лауреатами этого года стали пять белорусских компаний, среди которых и Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», в третий раз отмеченная звёздами авторитетного жюри. Наградой «Изумительный вкус»награждены два продукта нашего холдинга — греческий йогурт торговой марки EcoGreco и масло «Элитное» (84%). Получить такую оценку может только тот продукт, за который проголосовали три разных состава жюри и который получил 90% голосов от каждого. Удостоиться награды здесь весьма сложно, так как молочная продукция – это особая и одна из наиболее конкурентных категорий продуктов на европейском рынке, имеющая столетние традиции.

Так, полюбившийся белорусам греческий йогурт марки «EcoGreco» с идеальной пропорцией жира и белка – 7 % – не оставил равнодушными и самых известных  шеф-поваров и дегустаторов мировой кулинарии. Посудите сами: каждый продукт дегустировался «вслепую», анонимно, жюри, не видя упаковки, не зная страны происхождения и тем более не зная названия, доверяло своей профессиональной интуиции, своему впечатлению, не забывая оценивать внешний вид продукта, вкус, аромат и консистенцию. В итоге, 3 звезды —  наивысший балл строгих судей.  Кстати, следует отметить, что греческий йогурт от «Бабушкиной крынки» впервые участвовал в таком международном конкурсе, и сразу такая победа!

Греческий йогурт (7%) не имеет искусственных красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, это исключительно натуральный продукт, полученный по уникальному в Беларуси методу сепарирования, благодаря чему имеет более густую кремовую консистенцию и богатый насыщенный вкус, прекрасный источник кальция, калия и фосфора. Выпускается также с современной палитрой вкусов: «Лесная ягода», «Инжир» и «Печеное яблоко».

Масло «Элитное» уже участвовало в прошлом году в этом конкурсе, но тогда это были 2 звезды, в этом году высшая награда от взыскательных мишленовских поваров подтвердила качество белорусского молочного продукта. К слову, состав жюри ежегодно меняется, поэтому заслуженных 3 звезды по праву наши.

Масло «Элитное» производится из свежих сливок по выверенной современной технологии. Это натуральный, экологически чистый продукт, полезный и взрослым, и детям с особым домашним вкусом.

А еще 2 звезды и награда «Замечательный вкус» достались сыру «Фрисбург», впервые участвовавшему в конкурсе.

Это выдержанный сыр, с массовой долей жира 45 % и сроком созревания не менее 60 суток. На вкус сладковато-солоноватый с легкой островато-пикантной ноткой. Сыр с приятным послевкусием, отличается нежной пластичной консистенцией и изысканным вкусом.

Безусловно, такие престижные награды пополнили копилку многочисленных трофеев компании «Бабушкина крынка».

«В апреле этого года компания «Бабушкина крынка» получила правительственную премию за качество, и вот сегодня ещё одно подтверждение – уже на международной арене. Сегодняшняя премия говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, мы соответствуем мировым трендам, наш продукт соответствует мировым стандартам качества», – отметил на вручении наград Дмитрий Главинский, директор холдинга «Бабушкина крынка».

Награду в три звезды в экспертной среде называют пропуском в элитарный клуб производителей, «Бабушкина крынка» уже давно это заслужила. Ведь философия компании: постоянное развитие, внедрение современных технологий, передовые рецептуры, выпуск качественной продукции. И звёзды Superior Taste Awards ещё одно этому подтверждение.

Что может быть лучше «Бабушкиной крынки»? Только «Бабушкина крынка». И очередная награда для нее очень важна как оценка деятельности с учетом планов на будущее. Делая натуральные, вкусные и полезные продукты, компания становится в ряд профессиональных мировых производителей, что только повышает имидж нашей страны. Но самая главная награда для холдинга — это все-таки любовь и внимание покупателей, которые приходят  в магазин и не задумываясь выбирают продукцию под брендом «Бабушкина крынка».

ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг и выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента присуждено звание лауреата Премии Правительства Беларуси за 2016 год. Также «Бабушкина крынка» удостоена специальных наград конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижение в области качества 2016 года в номинации «Лидерство» за вклад руководства в достижение устойчивого успеха организации.