Рисунок1Кодекс Республики Беларусь о браке и семье : [принят Палатой представителей 3 июня 1999 г. : одобрен Советом Республики 24 июня 1999 г.] : с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. : [с изменениями, вступающими в силу с 1 августа 2020 г.]. — Минск : Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2019. — 142, [1] с.

Кодекс Республики Беларусь о браке и семье от 9 июля 1999 года с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Республики Беларусь от 17 июля 2018 года. Кроме того, издание содержит изменения, вступающие в силу с 1 августа 2020 года, а также перечень законов Республики Беларусь, которыми вносятся изменения и дополнения в данный Кодекс.


Рисунок2

Тихиня, В. Г. Семья и закон / В. Г. Тихиня, М. Г. Бруй. — Минск : Право и экономика, 2007. — 346с.

Книга подготовлена на базе законодательства Республики Беларусь о браке и семье по состоянию на 1 марта 2007 г., в доступной форме раскрывает юридические аспекты заключения и прекращении брака, личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей супругов, правоотношений, складывающихся между родителями и детьми, вопросы усыновления, установления опеки, попечительства и т.д.

Адресуется широкому кругу читателей, студентам, изучающим семейное право, практикующим юристам, преподавательскому составу.


Рисунок3Алименты : сборник актов законодательства / составитель В. Г. Гавриленко. — Минск : Право и экономика, 2007. — 181с.

Сборник актов законодательств содержит извлечения из кодексов и правовых актов Республики Беларусь.


Рисунок4Защита прав ребенка в Республике Беларусь : сборник нормативных правовых актов : текст по состоянию на 12 ноября 2007 г. — Минск : Дикта, 2007. — 136 с.

Сборник нормативное правовых актов включает в себя основные аспекты защиты прав ребенка в Республике Беларусь.


Рисунок5Гритченок, Е. В. Права ребенка : всё, что нужно знать родителям / Е. В. Гритченок.  — Минск : Агенство Владимира Гревцова, 2008. — 84с.

Для того чтобы вы могли радоваться и наслаждаться общением со своим ребенком, вам необходима уверенность в том, что он здоров, что ему ничто не угрожает в этом огромном окружающем нас мире, что его никто не обижает. Вот почему вы должны знать не только свои права, права человека, но и свои права родителя, а самое главное—права ребенка.

В книге доступно и подробно рассказано, что положено ребенку по закону, как отстоять права своего ребенка, защитить его, пока он слишком мал, чтобы делать это самостоятельно; как ребенок сам может реализовать свои права; куда и к кому обратиться, если права ребенка нарушены.