Праздник с доставкой

Подольская, Ю. Праздник с доставкой / Юлия Подольская // СБ. Беларусь сегодня. — 2025. — 27 июня. — С. 12.

Зажигательные мелодии и душевная атмосфера — цеховые концерты радовали заводчан в Могилеве

Инициированные Президентом концерты в цехе получили широкую популярность по всей стране во время «Марафона единства», став ярким акцентом в программе республиканской общественно-культурной акции. Спустя время хорошее начинание нашло продолжение в Могилеве — включено в концепцию празднования Дня города: артисты и творческие коллективы на протяжении трех дней дарили праздничное настроение работникам предприятий.

Одной из площадок стало производство № 4 булочно-кондитерской компании «Домочай». Импровизированный концерт «Человеку труда песню пою!» зажег десятки улыбок. Кондитер с 40-летним стажем Ольга Авсейкова танцевала и подпевала громче всех, ведь у нее замечательный повод день рождения.

Праздник подъехал прямо на мое совершеннолетие, — шутит работница предприятия, — отмечаю 58 лет — пенсионный возраст. Настроение замечательное, концерт понравился — душой «отдохнула! Спасибо артистам, зажгли на полную. И мелодии такие хорошие народные, душевные. Первый раз к нам музыканты прямо на завод приезжают, и, скажу честно, это очень вдохновляет. Ведь мы любим родной город и нашу Беларусь, радуемся ее успехам, вместе со страной отмечаем все праздники.

Начальник производства № 4 Марина Плахоцкая признается, что концерт подарил работникам хорошее настроение на несколько дней вперед:

— Концерт прошел весело, звонко и красочно! Белорусы не только усердно работают, но и хорошо отдыхают. Особенно душа разворачивается, когда слышишь родные напевы.

Идея проведения цеховых концертов очень интересная, считает заместитель генерального директора булочно-кондитерской компании Вера Богайчук:

У нас непрерывное производство хлеба, поэтому люди, которые работают 4 в смене, не могут надолго отлучиться. В городе яркая и насыщенная жизнь, но зачастую не каждый может в нее целиком и полностью погрузиться, а здесь праздник приходит прямо на производство. В зале собрались пекари, кондитеры, технологи, заквасчики всего около 50 человек. Даже за это непродолжительное время они увидели и почувствовали настоящий праздник. Это значит, что завтра на стол могилевчан ляжет еще более вкусный и ароматный хлеб.

Юлия ПОДОЛЬСКАЯ.