Новый формат «Габрово»

   Вострецова, Н. Новый формат «Габрово» / Наталья Вострецова // Веснiк Магiлёва. — 2016. — 29 июня. — С. 6.

Как сделать так, чтобы ресторан был всегда востребованным и посещаемым местом для отдыха и проведении праздничных мероприятий? Эти тонкости хорошо известны опытному ресторатору Емилу АНГЕЛОВУ, который руководит ресторанами «Габрово» и «101».

Придя в «Габрово» в будний день на деловую встречу с руководителем, была приятно удивлена: в зале на втором этаже множество столиков, и через короткое время все они были заполнены В уютном зале расположились 32 команды, а это более двухсот человек, которые пришли сюда, чтобы принять участие в интеллектуальной игре «Мозгобойня». Емил Ангелов всегда приезжает сюда в тот день, когда состязаются интеллектуалы, чтобы посмотреть игру. По словам руководителя сети ресторанов, на протяжении полугода в «Габрово проходит эта увлекательная игра, позволяющая участникам и зрителям активизировать мозговой штурм, окунуться в море позитивных эмоций, пообщаться с друзьями и единомышленниками. По словам организаторов мероприятия, им нравится большая площадка в зале ресторана, которая позволяет разместить здесь более тридцати команд. Кто-то общается за чашечкой кофе, веселые мужские компании дегустируют пенное пиво. И всех объединяет одно — игра. Во время которой приходят азарт и вдохновение. Игроки совещаются, пишут ответы на сложные вопросы в специальных карточках, затем определяется команда-победитель, которая получает приз — бутылку шампанского или что-то другое. Здесь главное даже не победа, а участие, умение быть командой.

Ем ил Ангелов отметил, что в ресторане «Габрово» часто бывают зарубежные гости, делегации из различных стран. Меню ресторана всегда корректируется в зависимости от пожеланий гостей. обязательно учитываются и религиозные традиции посетителей. Для тех. кто не употребляет свинину, в «Габрово» предложат множество других блюд, приготовленных профессиональными поварами, которые понравятся иностранным клиентам.

В летнее время могилевчан привлекают столики под открытым небом, расположенные возле ресторана. Даже в будни здесь есть посетители, которые отдыхают в приятной обстановке после трудового дня.

Летнее кафе есть и возле ресторана «101», который работает два года и пользуется спросом у горожан. Здесь тоже много посетителей, которых устраивает высокое качество предложенных блюд, сервис и уютная обстановка. Стилизованный ресторан «101» с необычным интерьером приглашает на мероприятия не только взрослых, но и детей. Каждый год 1 июня в День защиты детей для детей-инвалидов здесь накрыты столы. Ребята угощаются сладостями, фруктами, для них организована детская игровая программа. В кабинете руководителя ресторанов висят благодарности от Белорусской ассоциации инвалидов.

Развивая структуру своего бизнеса», директор филиала №1 ИП «Грантсон — плюс» общества с ограниченной ответственностью Емил Ангелов стремится совершенствовать свой вид деятельности, расширяя круг клиентов, приветствуя новый формат в работе. Не случайно в этом году он признан лучшим в сфере «Общественное питании».

Продолжая внедрять новые методы роботы, опытный ресторатор старается сохранить рабочие места. Даже в сложные периоды, в межсезонье, когда люди реже ходят в рестораны, он находит возможность сохранить коллектив в прежнем составе. При открытии ресторана «101» создано более двух десятков рабочих мест.

В летнее время услуги ресторанов, как правило, востребованы. Здесь отмечают важные события в своей жизни, собираются с друзьями для дружеского общения. В праздничные дни в нашем городе будет огромное количество гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них уже не раз приходили на обед, ужин в «Габрово» и «101», поэтому в праздничные дни поспешат в уютные рестораны, где их приветливо встретит персонал. Высокий уровень обслуживания и широкий выбор блюд позволяют этим ресторанам всегда держать высокую планку, увеличивая число благодарных посетителей.