Укрепляя позиции

Минакова, Е. Укрепляя позиции / Елена Минакова // Веснік Магілёва. — 2025. — 19 марта. — С. 6.

Роль политических партий и общественных объединений в формировании политической культуры общества обсудили за круглым столом в Могилевском областном отделении Белорусской партии «Белая Русь».

Внимание уделено практическим аспектам работы по реализации проектов во взаимодействии с политическими партиями и общественными организациями Могилевской области.

Председатель Могилевского областного отделения Белорусской партии «Белая Русь» Максим Гурин выразил уверенность, что укреплять безопасность своего региона и родной Беларуси — общая цель жителей Приднепровского края.

— Объединение граждан на основе приоритетных национальных интересов, культурных традиций, исторической памяти, патриотических ценностей белорусского народа — ключевая цель работы всех политических партий и общественных объединений, — подчеркнул он.

Проведение диалоговых площадок, реализация проектов, встречи в трудовых коллективах и с населением по месту жительства — работа, которая направлена на выявление волнующих людей проблем. «Белая Русь», как рассказал Максим Гурин, в течение года реализовала многие проекты, в числе которых «Люди со знаком качества», «Время сильных», «Партия — детям», акция «Спина к спине» и ряд других.

Одна из задач, стоящая сегодня перед политическими партиями и общественными объединениями, — наращивание потенциала и укрепление своих позиций. В этом вопросе на первый план выходят настроение людей и их оценка происходящих процессов.

Жители региона позитивно оценивают качество своей жизни, отметил начальник Могилевского отделения Белорусского института стратегических исследований Олег Коропов, говоря о самочувствии населения области в постэлекторальный период. По результатам социсследования, их прежде всего волнует состояние здоровья и здоровья близких, на втором месте — уровень оплаты труда, третью позицию занимает качество здравоохранения.

Среди обсуждаемых за круглым столом тем — реализация молодежной политики, привлечение молодых людей в агрогородки, демографическая безопасность, повышение качества медицинской помощи.

Елена МИНАКОВА.