Опять на пъедистале : [Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» стала лауреатом международного дегустационного конкурса] // Зямля i людзi. — 2017. — 21 чэрвеня. — С. 2.
В Брюсселе прошел ежегодный международный дегустационный конкурс Superior Taste Award, который собрал лучших представителей индустрии питания с пяти континентов, а это около 2000 участников из 83-х стран Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки.
Лауреатами этого года стали пять белорусских компаний, среди которых и Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», в третий раз отмеченная звёздами авторитетного жюри. Наградой «Изумительный вкус» награждены два продукта нашего холдинга — греческий йогурт торговой марки EcoGreco и масло «Элитное» (84%). Получить такую оценку может только тот продукт, за который проголосовали три разных состава жюри и который получил 90% голосов от каждого. Удостоиться награды здесь весьма сложно, так как молочная продукция — это особая и одна из наиболее конкурентных категорий продуктов на европейском рынке, имеющая столетние традиции.
Кстати, следует отметить, что греческий йогурт от «Бабушкиной крынки» впервые участвовал в таком международном конкурсе, и сразу такая победа!
Греческий йогурт (7%) не имеет искусственных красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, это исключительно натуральный продукт, полученный по уникальному в Беларуси методу сепарирования, благодаря чему имеет более густую кремовую консистенцию и богатый насыщенный вкус, прекрасный источник кальция, калия и фосфора. Выпускается также с современной палитрой вкусов: «Лесная ягода», «Инжир» и «Печеное яблоко».
Масло «Элитное» уже участвовало в прошлом году в этом конкурсе, но тогда это были 2 звезды, в этом году высшая награда от взыскательных миш-леновских поваров подтвердила качество белорусского молочного продукта.
Масло «Элитное» производится из свежих сливок по выверенной современной технологии. Это натуральный, экологически чистый продукт, полезный и взрослым, и детям, с особым домашним вкусом.
А еще 2 звезды и награда «Замечательный вкус» достались сыру «Фрисбург», впервые участвовавшему в конкурсе.
Это выдержанный сыр, с массовой долей жира 45% и сроком созревания не менее 60 суток. На вкус сладковатосолоноватый с легкой остро-вато-пикантной ноткой. Сыр с приятным послевкусием отличается нежной пластичной консистенцией и изысканным вкусом.
Безусловно, такие престижные награды пополнили копилку многочисленных трофеев компании «Бабушкина крынка».
— В апреле этого года наша компания получила правительственную премию за качество, и вот сегодня ещё одно подтверждение — уже на международной арене. Сегодняшняя премия говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, наш продукт соответствует мировым стандартам качества, — отметил на вручении наград директор холдинга «Бабушкина крынка». Дмитрий Главинский.
Награду в три звезды в экспертной среде называют пропуском в элитарный клуб производителей, «Бабушкина крынка» уже давно это заслужила. И звёзды Superior Taste Awards ещё одно этому подтверждение.