А ну-ка, парни!

   Рудковский, Н. А ну-ка, парни! : [конкурс «Малады гаспадар» прошел на базе Могилевского агролесотехнического колледжа] / Николай Рудковский // Могилевская правда. — 2017. — 12 мая. —  С. 2.

И они показали класс! Люди самых разных профессий съехались в поселок Буйничи из регионов области, чтобы посоревноваться за звание лучшего в конкурсе «Малады гаспадар».

Такое мероприятие в активе обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса появилось вслед за аналогичным, где первенство отстаивали представительницы прекрасного пола. Читатели, вероятно, помнят, что лавры победителя тогда достались лучшей «гаспадыне» из Могилевского района. Отметим, что и теперь первое место занял конкурсант все из той же «местности». Его в нелегкой, прямо скажем, борьбе завоевал мастер производственного обучения Могилевского государственного лесотехнического колледжа Денис Козыренко. Помогли ему в этом не только «родные стены», но и его умелые руки, знания, сноровка. Достаточно сказать, что Д.Козыренко с учащимися осуществил немало проектов, задумок, идей, которые постоянно предлагает директор колледжа Георгий Николаевич Малиновский.

Второе место в состязании занял тракторист-машинист СПК «Колхоз им.Суворова» Кричевского района Леонид Новиков, а третье — преподаватель физкультуры Кировского профессионального лицея №15 Олег Титоренко.

Как видим, участие в мероприятии приняли молодые люди, работающие в сельской местности по самым- различным специальностям.’Поэтому одни были сильнее в физической подготовке, как это выяснилось в ходе подъема 16-килограммовой гири, смене автомобильного колеса, в других силовых номерах. А кто-то достаточно ярко проявил себя именно в творческих. Скажем, культработник из Кличева Максим Монгалев пел песни собственного сочинения. Их у него набирается практически целый альбом. Лучшие свои работы, посвященные родному краю, его славной истории, он намеревается показать публике во время проведения в Кличевском районе областных «Дожинок».

Чем живут сегодня молодые люди, их семьи, сверстники и друзья, зрители увидели и узнали из «визитной карточки», представленной каждым из двух десятков участников, а также из развернутой в фойе Дома культуры лесотехнического колледжа выставке творческих работ.