Пастушенко, Т. Бомбардиры из Казимировки : [молодые футболисты из Могилева] / Татьяна Пастушенко // Знамя юности. — 2020. — 16 июля. — С. 23.
Ложкин, Подстрелов, Концевой и не только — молодые футболисты из Могилева, за которыми стоит следить уже сейчас.

Владислав Ложкин (в центре)
Влада Ложкина после дебюта в составе «Смолевичей» признали самым ценным игроком тура. Впрочем, от интервью через день после матча парень отказался, сославшись на то, что ему еще предстоит проявить себя. Первый тренер парня Михаил Юркевич не сомневается, что сделать это Владу удастся:
– Мама привела Влада на тренировку, когда ему было семь лет. Он уже тогда отличался скоростными качествами. Лет до 10–11 даже совмещал занятия по футболу с тренировками по легкой атлетике, становился чемпионом области в беге на 60 метров. Что еще выделяло его на фоне сверстников? Работа с мячом (у него были навыки игры, полученные во дворе) и человеческие качества, это хороший парень, который своих не предаст.
Влад вырос в могилевском микрорайоне Казимировка. Михаил Юркевич описывает это место так: простой рабочий район на окраине, где дети много времени проводили на улице. Попав в секцию по футболу, Ложкин быстро сделал выбор в пользу спорта, и уже в 14 лет получил приглашение от минского «Динамо».

Артем Концевой (справа)
Михаил Юркевич с воспитанником всегда на связи. Влад каждый год звонит первому тренеру на Новый год и день рождения. Встречаются они, когда Ложкин оказывается в Могилеве, хотя времени на общение остается не так много.
– Влад звонил мне и перед своим первым матчем в составе «Смолевичей», – уточняет Михаил Михайлович. – Я чувствовал, что он волнуется. Сказал: «Не переживай, играй, как можешь. Тебе только 18 лет, получай удовольствие от футбола!»
Михаила Юркевича не удивил успешный дебют Ложкина в команде. Не удивляют тренера и результаты других воспитанников:
– Мы с Иваном Антоновичем Турковым вели группу ребят 1998 года рождения. В ней были Дима Подстрелов, сейчас играющий в «Шахтере», Женя Краснов, перешедший из «Ислочи» в «Витебск», Артем Концевой из «Руха» тоже у нас начинал. Все – из Казимировки. Эти трое дружили с детства и до сих пор общаются. Они день и ночь пропадали во дворе: сначала играли на площадке между домами, когда подросли, приходили на стадион. Круглые сутки были в футболе! Поэтому меня и не удивляет, что они сейчас проявляют себя. Помню, одно время у нас тренировки начинались в восемь утра. Я приезжал в зал к этому времени, а они всегда уже под дверями сидели. При этом им приходилось добираться до зала на автобусе. А еще один парень из нашей школы Николай Прудников, который сейчас в «Чертаново» играет, и вовсе выходил из дома в половине шестого и на дизеле ехал до Могилева, чтобы попасть на тренировку. Представьте, какая запредельная любовь к футболу.

Дмитрий Подстрелов
– Мы его не отговаривали, – вдается в подробности Михаил Михайлович. – До того как перейти к нам, Коля занимался у других тренеров. Когда попал к нам, было видно, что все время стремится быть выше и выше. Он подписал контракт с «Днепром», на него был очень большой спрос: выходили агенты из московского «Динамо», «Чертаново», киевское «Динамо» проявляло интерес. Мы беседовали с ним, говорили о том, что, возможно, пока лучше остаться, но родители приняли решение о переезде. В любом случае Коля уже сыграл на юношеском чемпионате мира в составе сборной России, а на такой турнир пробиться непросто. Возможно, переход в «Зенит» у него состоялся рано. Были ведь варианты из других, не таких богатых клубов. Но он сделал выбор, сейчас находится в аренде в «Чертаново». Я желаю ему, чтобы все трудности прошли, парень ведь талантливый.
Говоря о тех, кто остался в белорусском чемпионате, Михаил Юркевич отмечает: им нужно получать как можно больше игровой практики. И для некоторых из них не самые топовые клубы – хороший вариант.
– Дима Подстрелов, например, очень уверенный в себе парень с хорошими лидерскими задатками. Отправь его в «Шахтер» или ЦСКА – он везде будет биться за место в составе. Но не все такие. В командах уровня «Шахтера» или БАТЭ, которые решают медальные задачи, многим молодым игрокам будет сложно психологически. В тех командах, что не ставят перед собой настолько высокие задачи, доверия со стороны тренеров больше. Это важно, ведь переход из детско-юношеского футбола во взрослый многим дается тяжело, и психология в этот период играет очень большую роль.