Вострецова, Н. Когда мечты становятся явью / Наталья Вострецова // Веснік Магілёва. — 2024. — 6 ноября. — С. 14.
Как отметили организаторы мероприятия, руководители бизнес-сообщества «Smart Women Club» Валентина Гайдук и Кристина Гладченко, фестиваль дает женщинам возможность заявить о себе, представить свой проект, получить консультации у специалистов, услышать мнение компетентного жюри и просто продуктивно и интересно провести время в компании единомышленников.
Деловая, успешная, самодостаточная, счастливая женщина. Каждая хочет быть счастливой и любимой. Но для этого нужно самой любить и излучать свет в виде искренних добрых улыбок, в виде поддержки и сострадания.
Как достигнуть цели?
В этом году свои проекты и идеи на суд жюри представили семь неординарных женщин, которые хотят превратить свое хобби в источник дохода. Для этого они уже составили бизнес-планы своих видов деятельности, просчитав все плюсы и минусы и определив, что им нужно сделать для достижения цели.
Можно ли написать книгу, не имея опыта и писательских навыков? Как в этом сможет помочь человек, специализирующийся на редактировании рукописей? На эти и другие вопросы ответила участник фестиваля Ксения Роговенко, представившая проект «Живые книги для профи». Она рассказала, как сама пишет книги на различные темы и считает, что они должны быть информативными и интересными для читателей. Ее идеей заинтересовались многие присутствующие и взяли контакты, чтобы в дальнейшем получить консультации у специалиста.
О том, как преобразиться внешне, иметь уверенную походку и быть в числе моделей, знает Екатерина Подольская. Она готова обучать женщин разных возрастов искусству моделинга, пригласить их на косметические процедуры. И планирует доработать проект, чтобы он мог охватить большее количество клиентов.
Креативная Ульяна Бакульманова представила свой проект «Шаг в неизвестность», в котором предлагает выражать свои мысли, эмоции при помощи танцевальных движений. Объясняя технику телодвижений, она рассказала о том, что можно говорить с окружающими на языке танца и смело шагать в неизвестность, чувствуя ритм музыки. Она уверена, что для общения не всегда нужны слова — порой жестами можно сказать намного больше.
Дарья Шаг рассказала о своей идее «Успешное зачатие», которая предполагает психологическую поддержку будущих мам, имеющих психологический барьер перед зачатием, и привела примеры работы с женщинами, которые после занятий смогли обрадоваться двум полоскам на тесте.
В тройке лидеров
Какие проекты по мнению жюри стали самыми актуальными и имеют шанс на осуществление и успешное развитие.
Третье место занял проект «РRО движение без страха» Кристины Чудаковой. Она разработала программу по работе с женщинами-автомобилистками которые получили права, но не решаются сесть за руль. Кристина готова быть их автоподругой и сопровождать в машине во время движения, снимая психологические барьеры и обучая их езде как на городских магистралях, так и на загородных трассах.
С подобной проблемой столкнулись многие автоледи, и эта услуга может быть востребованной. Автору проекта необходимо позаботиться о рекламе этого вида деятельности и грамотно оформить его юридически.
На втором месте — литератор, поэт Антонина Стасевич с проектом «Встречи, исцеляющие душу». Талантливая мама троих сыновей уже не первый год собирает большие залы в областных центрах нашей страны. Ее стихи пронизаны теплом и добротой. Общаясь со зрителями, Антонина дарит им частичку своего оптимизма и действительно исцеляет души.
Лидером фестиваля идей и бизнес-проектов стала Кристина Конюхова с проектом «Школа видеосъемки и монтажа на телефоне для детей». Она планирует заняться решением одного из самых актуальных вопросов — отвлечь детей от бесполезного времяпрепровождения за телефоном и показать им все функции современных гаджетов, которые можно использовать, создавая интересный контент. Обучая детей видеосъемке и монтажу, Кристина Конюхова планирует развивать у них любознательность, умение видеть главное в сюжетах, общаться с людьми и получать на выходе профессиональный видеоролик.
Члены жюри дали высокую оценку этому виду деятельности и поделились своими наработками. От них прозвучали компетентные советы и добрые пожелания. Важно развиваться в своем направлении, совершенствоваться и идти дальше, черпая знания из различных источников и изучая работу конкурентов.
В любой сфере деятельности не обойтись без рекламы и тщательно спланированных маркетинговых шагов Поэтому каждый участник сделал для себя выводы о том, в каком направлении следует двигаться дальше.
Самый яркий проект
Среди членов жюри уже во второй раз была корреспондент «Весніка Магілёва».
Приз от городской газеты — публикация о понравившемся проекте и его создателе. Самое яркое впечатление на журналиста произвела поэт Антонина Стасевич и ее проект «Встречи, исцеляющие душу». Она достучалась до сердец всех присутствующих. Когда участников фестиваля спросили, кто хотел бы побывать на ее творческом вечере, все без исключения подняли руки. Позитивная энергия этой хрупкой девушки, ее обаяние и талант впечатляют с первых минут общения.
Поэтические вечера библиотекаря и поэтессы из Шклова Антонины Стасевич успешно прошли во многих областных центрах. Ее творчество привлекает людей, которые ценят домашний уют, тепло близких и тех, кто хочет отдохнуть и провести время с пользой, слушая великолепные стихи многодетной мамы, воспитывающей вместе с супругом сыновей в любви и взаимопонимании.
Общаясь с Антониной, услышала ее мнение по разным вопросам, в том числе и о том, какой должна быть женщина — хранительница очага. Меня заинтересовали ее суждения о пользе и вреде социальных сетей.
«Деловая, успешная, самодостаточная, счастливая женщина. Каждая хочет быть счастливой и любимой. Но для этого нужно самой любить и излучать свет в виде искренних добрых улыбок, в виде поддержки и сострадания.
— Раньше ТікТок для меня был развлечением. Сегодня, заходя туда, вижу много ужасных видео и новостей. Когда мысли забиты негативом, сложно излучать тепло и свет. Поэтому считаю, что нужно меньше сидеть в соцсетях. Просматривая их, ничем никому не поможешь, а будешь только разрушать себя. На личном примере могу сказать, что нужно больше внимания уделять себе, своей семье, своему творчеству. Чаще бывать на природе, летом ходить босиком по траве, молиться с благодарностью. Все гениальное — просто, но часто люди любят все усложнять…»
В свободное время Антонина осваивает верховую езду и говорит, что из нее могла бы получиться неплохая наездница.
Умейте мечтать и творите
Начитанная, доброжелательная, интересная в общении поэтесса уверена: «Если вы можете мечтать о чем-то, значит, вы можете этого достичь». Мечты этой удивительной девушки сбываются. На ее творческих вечерах люди говорят, что после такого душевного общения они по-другому стали относиться к своей второй половинке, стали больше ценить семейный уют.
Антонина Стасевич тщательно готовится к реализации своих проектов, к своим творческим вечерам. Обожает поездки. В поезде, маршрутке много размышляет. наслаждаясь моментом. Удовольствие ей приносит и общение со случайными попутчиками.
В стихах Антонима рассказывает о своей жизни, о целях, мечтах, о том, что уже сделано и предстоит сделать.
«Иду. Стремлюсь.
Мечтаю. Делаю.
И пусть небольшими
шагами, но я это сделаю.
«Это» — исполню мечты —
большие, красивые, смелые!
«Это» — в жизни своей постараюсь быть целою…
Гармоничной, веселой,
любящей, заботливой,
внимательной, интригующей.
Иногда невыносимой и вредной,
ворчащей по пустякам, кричащей по мелочам.
Иду. Стремлюсь.
Мечтаю. Делаю.
И пусть небольшими шагами, но я это сделаю!»
В своем стихотворении «Новые мечты» она постаралась коснуться сердец слушателей. А в ответ — аплодисменты души каждого слушателя. О жизни, о чувствах, о каждом человеке говорится в ее стихотворении «Лист летит».
Большое внимание Антонина уделяет семье и своим детям, старается развивать у них различные таланты, радуется их увлечениям, успехам и поддерживает во всех начинаниях. Особенно в спортивных.
А еще творческая натура уверена, что чистое сердце — путь, по которому можно послать свой свет людям. Мечтает, чтобы после ее поэтических встреч в жизни каждого стало больше любви, доброты, света и сострадания.
Наталья ВОСТРЕЦОВА