Хлыстова, М. День памяти Георгия Конисского : [торжества, посвященные Георгию Конисскому прошли в Могилеве] / Мария Хлыстова // Магілёўскія ведамасцi. — 2016. — 9 августа. — С. 4.
Торжества, посвященные Георгию Конисскому, прошли в Могилеве. В пятницу в Свято-Николь- ском женском монастыре состоялось всенощное бдение. А 6 августа, в день памяти святителя Георгия, в кафедральном Спасо-Преображенском соборе прошло торжественное богослужение. Его совершил Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Павел в сослужении архиереев Белорусской православной церкви.
Около Дома Конисского, где в XVIII веке прославленный проповедник жил и работал, был отслужен молебен. Крестным ходом из Свято-Никольского монастыря на него пришли духовенство, сестры обители и паломники.
В историю Георгий Конисский, архиепископ Могилевский и Белорусский, вошел как выдающийся церковный деятель, политик, дипломат, ученый, педагог, поэт и юрист, мужественный борец против религиозного и национального угнетения белорусов.
В XVIII веке православные подвергались гонениям за исповедование своей веры. Благодаря в том числе и деятельности Георгия Конисского, его юридическим и дипломатическим трудам, и самое главное — благодаря его святым молитвам, православие выжило и возродилось, и играет сегодня важную роль в развитии культуры и нравственности.
— В преддверии 300-летнего юбилея со дня рождения Георгия Конисского мы надеемся на восстановление исторической справедливости, которая требует величественного увековечения его памяти. Это может быть памятный знак или памятник, и мы надеемся, что Господь даст нам нетленные мощи Георгия Конисского, утерянные в XX веке, — отмечает пресс-секретарь епархиального управления Илья Сидорович.