Точки соприкосновения

   Халамов, М. Точки соприкосновения : [Могилевщину посетил первый заместитель главы администрации Тамбовской области А. Ганов] / Михаил Халамов // Магілёўскія ведамасці. — 2016. — 30 августа. — С. 4.

Вопросы развития двухстороннего сотрудничества были главенствующими во время поездки на Могилевщину первого заместителя главы администрации Тамбовской области Российской Федерации Александра Ганова. В ходе его встречи с председателем Могилевского областного Совета депутатов Анатолием Исаченко заявлялось о стремлении к активизации регионального взаимодействия.

Прежде всего в экономической сфере. Тамбовская и Могилевская области схожи в некоторых своих характеристиках. У них практически одинаковые территории, а также количество населения. Но совершенно различны экономические составляющие. Если Тамбовщина все еще остается аграрным регионом с главенством производства зерна объемом 3,5 млн, тонн в год, то на Могилевщине, как известно, развиты и сельское хозяйство, и промышленность.

Исходя из этой специфики, и искались на встрече точки соприкосновения для повышения результативности сотрудничества двух регионов. Обмен мнениями указал на сегодняшнюю заинтересованность тамбовских партнеров в использовании опыта Могилевских коллег в переработке молочной продукции и развитии производства ценных пород рыб. Проявлен ими интерес и к продукции Могилевского ЗАО «Завод полимерных труб».

Возможно, эти направления в региональном товарообороте и станут в скором времени первостепенными. Пока же в нем одну из основных позиций занимает продукция ОАО «Могилевлифтмаш». Около 50%, как сообщил Александр Ганов, эксплуатирующихся в городах Тамбовской области лифтов — Могилевского производства.

В ходе пребывания на Могилевщине он в соответствии с наметившимися перспективными сферами взаимодействия посетил головное предприятие холдинга «Бабушкина крынка», форелевое хозяйство в агрогородке Вишов Белыничского района, а также ЗАО «Завод полимерных труб».